Рубрики

Выбор аккумулятора

Для тех, кому не очень интересны технические, химические, физические и прочие понтовые подробности, а также для тех, кому не очень нравится подпиливать ножом, лобзиком и т.п., а просто нужно сменить аккумулятор на новый.

Вот здесь:
http://www.didi94.com/batteries/vesna/vesna.php
даны характеристики нашего родного штатного аккумулятора Vesna Starter производства Словения. Наш там указан вторым сверху.

Геометрические размеры: 207 мм (длина) х 175 мм (ширина) х 190 мм (высота).
Примечание: соблюдение размера «ширина» при покупке нового аккумулятора является очень важным, так как крепление корпуса на штатном месте такое: с дальней стороны аккумулятор подсовывается под металлический уголок площадки, а с ближней стороны прижимается накладкой с болтом.
По «длине» : площадка под аккумулятор больше штатного аккумулятора на 20 мм, поэтому можно покупать новый аккумулятор с длиной до 225 мм.

Крепление. Внизу любого аккумулятора есть этакие «бортики». Их бывает несколько видов. Нам подходят такие аккумуляторы, у который бортики в самом низу боковых стенок. Для того, чтобы увидеть это глазами, нужно там, по ссылке выше, щёлкнуть по буковкам «В13».

Полярность аккумулятора должна быть ОБРАТНАЯ. Это значит, что если аккумулятор поставить клеммами к себе, то клемма «плюс» будет справа.

По параметру «ток» : параметр «стартовый ток» у родного равен 420 Ампер. Если покупать аккумулятор с бОльшим током, то машина будет заводиться легче, если с меньшим — несколько дольше и хуже. Всё просто.

По параметру «ёмкость» : Родной имеет ёмкость 55 Ампер / час. Можно подобрать просто ближайшие цифры, ничего страшного. Скажем, в диапазоне от 52 А/час до 60 А/час.

Теперь мы знаем всё. Итак:
Размеры : 207 (макс. до 225 !!!) мм х 175 мм (без вариантов) х 190 мм (это не важно).
Полярность : обратная.
Крепление : «бортики» внизу боковых стенок.
Ёмкость : от 52 до 60 А/час.
Ток стартовый : от 420 до 470 А.

Прикрепленное изображение

С этой шпаргалкой можно смело отправляться в магазин, замерять геометрические размеры, смотреть на параметры, на год выпуска (аккумулятор должен быть свежим), на толщину своего кошелька и покупать то, что ближе к душе.
Про кошелёк я не зря, так как по указанным параметрам нам подходит куча различных производителей. Bosh, Varta, Mutlu и ещё с десяток различных фирм работают на благо Тагазовского завода.
К примеру, довольно сильно различаются по цене аккумуляторы не только разных производителей, но и «необслуживаемые»(пастовые) от «обслуживаемых» (куда нужно доливать водичку). Необслуживаемые — дороже.

Очень желательно ещё в магазине потратить пару минут и 20 рублей и купить специальную смазку в тюбике для клемм аккумулятора.

Итак, мы поставили рядом с моторным отсеком наше чудо.
Берём торцовый ключ на 12. Если он короткий, то удлиняем его вторым ключом, вставляя один в другой. Отвинчиваем болт, крепящий накладку. Ключом на 10 отвинчиваем провода — клемму «минус», затем клемму «плюс». Вытаскиваем старый аккумулятор. Очищаем площадку от мусора и песка. Очищаем провода с клеммами от белого кислотного налёта. Смазываем техническим вазелином клеммы аккумулятора и клеммы проводов. Устанавливаем новый аккумулятор на площадку, подсовывая дальний край под выступ площадки, а ближний край прижимая накладкой с болтом. Закрепляем клемму «плюс», закрепляем клемму «минус».
ВНИМАНИЕ : В этот момент сигнализация берёт и подло закрывает все двери автомобиля, поэтому нужно заранее озаботиться тем, чтобы ключи и брелок сигнализации были у Вас в кармане, а не торчали в замке зажигания.

Ну вот и всё. Удачной дороги. ))

Да, старый аккумулятор можно не выбрасывать/утилизировать. Его можно долить дистиллированной водичкой до уровня «лапок», попробовать зарядить с помощью зарядного устройства и использовать в виде источника энергии для освещения места рыбной ловли, пикника, ямы в гараже и т.п. Выбросить всегда успеем. 😉

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>