Рубрики

ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ С НЕИСПРАВНЫМ АККУМУЛЯТОРОМ

Вопрос о запуске двигателя, когда «сел» аккумулятор, при исправных моторах и у «донора» и у «акцептора» решается довольно просто. Это лишь дело техники, наличия качественных проводников и знания «азбуки» старта с неисправной батареей. Хуже дело обстоит если у «акцептора» машина неисправна — «донор» в этом тандеме может невинно пострадать. Здесь зримо присутствует и морально — этический аспект. Зима, выручать конечно нужно…. Скорее всего причина необходимости «прикуривания» на улице — «севший» аккумулятор и ни каких особых негативных прогнозов строить не нужно, надо грамотно «соединиться». Или с буксируемым Вами автомобилем, или с клеммами чужого аккумулятора — решать Вам. Обстоятельства нашей автомобильной жизни могут быть разными, также разными могут быть и способы их решения.

1. Купить новую, или зарядить, или согреть батарею
Если запуск двигателя сорвался в гараже — зарядите батарею. Если зарядить нет возможности, занесите батарею в тепло, через час — два она запустит мотор, под который Вы заботливо поставили безопасный подогрев. Если же Вы в дороге, батарея «дышала на ладан» и Вы «не завелись» на улице вблизи магазина, купите новую АКБ. Если же все не так, переходим к пунктам 2 и 3

2. «Запуск двигателя с «толкача»
Использовать Форд — Фьюжн допускается только в качестве буксира. Особых проблем не возникнет если Ваш подопечный не слишком велик, и на улице нет гололеда и мороз терпимый. Все элементы разгона и торможения делаем плавно, без рывков. Буксировочный трос (он должен быть эластичным) держите в натянутом состоянии. Согласуйте с буксируемым ваши действия и сигналы.
Вы с помощью буксировочного фала, плавно тронувшись тянете машину («акцептор»). Набрав скорость примерно 30 км/час (на второй передаче), Ваш подопечный также включает 2-ую передачу и не отпуская сцепления катится за Вами еще сотню метров, затем отпускает плавно цепление и прокатившись еще некоторое расстояние включает зажигание и добавляет «газу». Двигатель, скорее всего заработает. Буксируемый, поддерживая средние обороты своего мотора, выжимает сцепление и дает Вам знак, что пуск прошел успешно. Оба автомобиля останавливаются у обочины. С правилами буксировки следует ознакомиться заранее.
При резком включении сцепления водителем буксируемой машины в его двигателе возможны серьезные проблемы в связи с проскоком зубчатого ремня и нарушением фаз газораспределения. Также возможны неисправимые неполадки в катализаторе отработанных газов (на горячем двигателе) . Поэтому, если Вам предлагают буксировать машину с зубчатым ремнем в приводе газораспределительного механизма и при наличии в нем катализатора отработанных газов, лучше откажитесь от этого метода пуска.
Подчеркнем, что запуск двигателя автомобиля Форд -Фьюжн, с помощью буксировщика является недопустимым и не рекомендуется во всех случаях..

3. «Прикуривание» от исправного автомобиля.
Для этого нужны качественные медные провода хорошего сечения, надежно изолированные с добротно припаянными клещами (с так называемыми «крокодилами»). Качественный «прикуриватель» не помешает зимой (также как и буксирный трос)

3.1 Порядок подсоединения проводов

Возможны два основных варианта.
Вариант 1. Когда используется только энергия аккумулятора донора (двигатель отключен).
(Батарея «донора» отключена от сети автомобиля, штатные клеммы сняты и изолированы от несанкционированного контакта с клеммами АК ). Снимая батарею или отключая ее от штатных клемм, всегда начинайте с «минуса».
Удостоверьтесь, что автомобили не касаются друг друга, выключите все потребители энергии и зажигание на обеих машинах. В первую очередь следует соединить положительные клеммы, сначала крепим кабель к плюсовой клемме разряженного аккумулятора (Ваша машина), затем к «плюсу»заряженного. Затем другой кабель присоединяем сначала к «минусу» заряженной батареи и к «массе» (не к минусу аккумулятора!) Вашей машины. Для этого надо выбрать неокрашенную деталь двигателя, максимально удаленную от батареи, движущихся частей и топливопроводов (фото). В момент присоединения клеммы возможно искрение!

Фото иллюстрирует подключение «минуса» аккумулятора на «массу» автомобиля Форд-Фьюжн, являющегося в данном примере «акцептором».
Двигатель «донора» не участвует в пуске. «Акцептор», то есть Вы стартуете с использованием только аккумулятора машины-«донора».
Установки контроллера могут не сохраниться, но их восстановление дела нескольких километров.

Вариант 2. Когда используется энергия аккумулятора и генератора автомашины донора (двигатель работает) Штатные клеммы машины-«донора» не снимаются, а «крокодилы» прикуривателя закреплятся непосредственно на них (фото).

В схеме присоединения проводов, сохраняем прежний алгоритм.
Запускаем двигатель «донора» и даем ему поработать на холостом ходу хотя бы пару-тройку минут, (а лучше 5-7), севшая батарея сразу же начинает «впитывать» энергию из заряженной, поэтому надо, чтобы их подзаряжал генератор машины-«донора». Перед включением стартера Вашей машины, «донору» следует по вашему сигналу довести обороты до 2000 об/мин (примерно). Перед отсоединением проводов дайте машинам поработать еще немного.
Снимать провода надо в последовательности, обратной подключению. Для снижения скачка напряжения на машине- «доноре», перед отсоединением проводов можно включить вентиляцию и, например, обогрев заднего стекла. Категорически не рекомендуется в этот момент включать фары: — при скачке напряжения они могут перегореть.
Также категорически запрещается накоротко замыкать клеммы между собой. Соблюдаем полярность. Все манипуляции с проводниками, соединяющими мощные потребители выполняем предельно внимательно и аккуратно.
Не рекомендуется использовать свой автомобиль в качестве «донора»:-
— в случае очень низких температур (ниже -20°С);
— если объем двигателя машины — акцептора, значительно большего объема чем Ваш, или это дизель;
— заведомо неисправному автомобилю;
О возможных проблемах «прикуривания» можно посмотреть в соответствующей теме нашего форума. Преуменьшать, также как и преувеличивать их не стоит. Действовать необходимо аккуратно и со знанием дела, также, как впрочем и во всем остальном, что связано с эксплуатацией автомобиля.
Провода для «прикуривания» стоит возить с собой. Пусть Вам они и не понадобятся, но с помощью их Вы сможете помочь кому-то. В дороге случается всякое, поэтому все же лучше решить известные проблемы личного автомобиля в гараже, но не на улице

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>